[1人分]
・水菜:50g ・椎茸:1個
・油揚げ:1/4枚 ・大根キムチ:35g
[A]・すりごま白:大さじ1 ・酒:小さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ2/3
1.水菜は4cmに切る。
椎茸は傘は薄切りにし、軸は細く割く。
油揚げは5㎜幅に切る。
大根キムチは3~4mmの輪切りにする。
ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.水菜は耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで30秒加熱する。(500w)
水気を絞り、[A]のボウルに入れ、混ぜ合わせる。
3.フライパンで、椎茸と油揚げを色づくまで乾煎りし、
2の[A]のボウルに大根キムチと共に加えて和え、器に盛る。
水菜と大根キムチの胡麻和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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