大根キムチのたれはうまみがたっぷり♪
残ったたれも是非お料理に使ってください!
[1人分]
・じゃがいも:1個
・バジル:2~3枚
[A]・レモン汁小さじ1 ・オリーブ油:小さじ1
・ハーブソルト:少々 ・大根キムチのたれ:大さじ1
1、じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
電子レンジで3分10秒加熱する。(500W)
皮をむき、小さめの一口大に切る。
2.[A]をボウルに混ぜ合わせ、1と和え、
バジルを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
じゃがいものピリ辛バジル和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6505
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |