キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/03/29 じゃがいものピリ辛バジル和え

今日のキムチレシピ:じゃがいものピリ辛バジル和え
大根キムチのたれはうまみがたっぷり♪
残ったたれも是非お料理に使ってください!

材料

大根キムチ
[1人分]
・じゃがいも:1個 
・バジル:2~3枚
[A]・レモン汁小さじ1 ・オリーブ油:小さじ1 
  ・ハーブソルト:少々 ・大根キムチのたれ:大さじ1

作り方
1、じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで3分10秒加熱する。(500W)
 皮をむき、小さめの一口大に切る。 
2.[A]をボウルに混ぜ合わせ、1と和え、
 バジルを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ
 じゃがいものピリ辛バジル和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年03月29日 20:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6505

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.