[1人分]
・豚細切れ肉:100g [豚肉用]・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
・大根:100g ・青梗菜:1/2株
・ごま油:大さじ1/2 ・水:大さじ1
[A]・塩:小さじ1/4 ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
・片栗粉:小さじ1/4 ・コショウ:少々
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:大さじ2
1.豚肉に[豚肉用]の酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
大根は4㎜の厚さのいちょう切りにする。
青梗菜は葉を1枚1枚剥いで、3㎝に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、
豚肉、大根、青梗菜の茎を加えて
軽く混ぜ合わせ、
水大さじ1を加えてふたをし、5分蒸し焼きにする。
3.青梗菜の葉を加え、[A]を回し入れて炒め合わせ、
器に盛る。
大根と豚肉のピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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