キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/03/16 大根と豚肉のピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根と豚肉のピリ辛炒め

キムチの素で辛さを加えた炒め物です
とろみをつけて中華風に♪

材料
キムチの素[1人分]
・豚細切れ肉:100g [豚肉用]・酒:小さじ1  ・片栗粉:小さじ1/2
・大根:100g ・青梗菜:1/2株
・ごま油:大さじ1/2 ・水:大さじ1
[A]・塩:小さじ1/4 ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
          ・片栗粉:小さじ1/4 ・コショウ:少々
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:大さじ2

作り方
1.豚肉に[豚肉用]の酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
 大根は4㎜の厚さのいちょう切りにする。
 青梗菜は葉を1枚1枚剥いで、3㎝に切る。 
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、
 豚肉、大根、青梗菜の茎を加えて
 軽く混ぜ合わせ、
 水大さじ1を加えてふたをし、5分蒸し焼きにする。
3.青梗菜の葉を加え、[A]を回し入れて炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 大根と豚肉のピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年03月16日 12:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6481

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.