[1人分]
・ほうれん草:50g
・ソーセージ:1本
・白菜キムチ:20g
・ごま油:小さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.ほうれん草は洗ってラップに包み
電子レンジで50秒加熱する。
水にとり、5㎝に切る。
ソーセージは斜め薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ソーセージを炒め、
脂が回ったらほうれん草とキムチを加えてさっと炒め、
塩コショウで味を整え、器に盛る。
ほうれんそうとソーセージのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6520
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |