キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/03/22 ほうれんそうとソーセージのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれんそうとソーセージのキムチ炒め


さっと炒めて♪
お弁当にもおすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:50g 
・ソーセージ:1本
白菜キムチ:20g
・ごま油:小さじ1/2 
        ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.ほうれん草は洗ってラップに包み
 電子レンジで50秒加熱する。
 水にとり、5㎝に切る。
 ソーセージは斜め薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ソーセージを炒め、
 脂が回ったらほうれん草とキムチを加えてさっと炒め、
 塩コショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれんそうとソーセージのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年03月22日 14:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6520

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.