キムチレシピ

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24/03/05 かぼちゃとキムチのお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃとキムチのお味噌汁
かぼちゃの甘みと、キムチのうまみがおいしいお味噌汁です

材料
白菜キムチ[1人分]
・カボチャ:50g ・油揚げ:1/4枚
・インゲン:1~2本(20g) ・白菜キムチ:25g
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2

作り方
1.カボチャは食べやすい大きさに切る。
 油揚げは半分に切ってから、5mm幅に切る。
 インゲンは2cmに切る。
2.鍋にだし汁とカボチャを入れて火にかける。
3.カボチャが柔らかくなったら、油揚げ、インゲン、キムチを加えて、
 1分茹で、味噌を溶き入れ器に盛る。

使用したキムチ 
 かぼちゃとキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年03月05日 11:51 | パーマリンク

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