[1人分]
・玉ねぎ:1/2個 ・ベーコン:1/2枚
・大根キムチ:40g ・卵:1個
・ピザ用チーズ:20g
・片栗粉:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1/2 ・ドライパセリ:少々
1.玉ねぎは1㎝角に切る。
ベーコンは粗いみじん切りにする。
大根キムチは1㎝に切る。
卵は割りほぐし、塩コショウする。
2.ボウルに玉ねぎ、ベーコン、大根キムチ、ピザ用ーズを入れ、
片栗粉をまぶし、全体になじむまで混ぜ合わせる。
3.2のボウルに卵を加えて混ぜ合わせる。
4.フライパン(16㎝)にサラダ油を熱し、3を流し入れ、
ふた押して、4~5分焼く。
5.ひっくり返して、2分焼き、器に盛り、
ドライパセリを振りかける。
玉ねぎと大根キムチの卵焼きは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6490
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |