キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/03/10 玉ねぎと大根キムチの卵焼き

今日のキムチレシピ:玉ねぎと大根キムチの卵焼き
キムチと相性のいい、チーズ入りの卵焼きです♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・玉ねぎ:1/2個 ・ベーコン:1/2枚
大根キムチ:40g ・卵:1個
・ピザ用チーズ:20g
・片栗粉:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.玉ねぎは1㎝角に切る。
 ベーコンは粗いみじん切りにする。
 大根キムチは1㎝に切る。
 卵は割りほぐし、塩コショウする。
2.ボウルに玉ねぎ、ベーコン、大根キムチ、ピザ用ーズを入れ、
 片栗粉をまぶし、全体になじむまで混ぜ合わせる。
3.2のボウルに卵を加えて混ぜ合わせる。
4.フライパン(16㎝)にサラダ油を熱し、3を流し入れ、
 ふた押して、4~5分焼く。
5.ひっくり返して、2分焼き、器に盛り、
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ
 玉ねぎと大根キムチの卵焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年03月10日 10:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6490

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.