キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/11/29 ほうれん草と豆腐のキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草と豆腐のキムチスープ
寒い季節はキムチ入りのあったかスープがおいしい♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豆腐:1/4丁 ・ほうれん草:25g
白菜キムチ:25g
・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2  ・コショウ少々

作り方
1.ほうれん草はさっと茹でて水に取り、水気を絞って3cmに切る。
2.鍋に水とスープの素を入れて火にかけ、 
 沸騰したら豆腐をちぎりながら加える。
3.再度沸騰してきたら、ほうれん草とキムチを加え、
 醤油とコショウで味を整え器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草と豆腐のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年11月29日 09:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6376

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.