[1人分]
・豚小間切れ肉:75g [豚肉用]・塩コショウ:少々
・しらたき:100g ・ニラ:1/2束
・白菜キムチ:30g ・白炒りごま:小さじ1
[A]・水:大さじ3 ・みりん:小さじ2
・ごま油:小さじ1/2 ・塩:少々
・ゆずコショウパウダー:小さじ1/2
1. 豚肉は塩コショウを振る。
しらたきは1~2分ゆでてざるにあげて水けを切り、
食べやすい長さに切る。
ニラは4cmに切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンに[A]と豚肉としらたきを入れて火にかけ、
軽くかき混ぜふたをして、5分蒸し焼きにする。
3.にらとキムチ、ごま油を加えて軽く炒め合わせ、
柚子胡椒パウダーを加え、塩で味を整え、
器に盛り、ゴマを振る。
ニラとキムチのしらたきいためは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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