キムチレシピ

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23/11/08 ニラとキムチのしらたきいため

今日のキムチ料理レシピ:ニラとキムチのしらたきいため
最後にかける柚子胡椒パウダーで
一味違った風味に♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚小間切れ肉:75g [豚肉用]・塩コショウ:少々
・しらたき:100g ・ニラ:1/2束
白菜キムチ:30g ・白炒りごま:小さじ1
[A]・水:大さじ3 ・みりん:小さじ2
        ・ごま油:小さじ1/2 ・塩:少々
        ・ゆずコショウパウダー:小さじ1/2

作り方
1. 豚肉は塩コショウを振る。
しらたきは1~2分ゆでてざるにあげて水けを切り、
 食べやすい長さに切る。
 ニラは4cmに切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンに[A]と豚肉としらたきを入れて火にかけ、
 軽くかき混ぜふたをして、5分蒸し焼きにする。
3.にらとキムチ、ごま油を加えて軽く炒め合わせ、
 柚子胡椒パウダーを加え、塩で味を整え、 
 器に盛り、ゴマを振る。

使用したキムチ 
 ニラとキムチのしらたきいためは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年11月08日 12:19 | パーマリンク

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