[1人分]
・鶏むね肉:150g
[鶏肉用]・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
・レンコン:100g ・えのき:50g
・白菜キムチ:30g
[A]・梅干し:1個 ・マヨネーズ:大さじ1
・ごま油:小さじ1/2
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉用]の調味料を揉みこむ。
レンコンは5~6㎜のいちょう切りにして、水にさらし、水気を切る。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切って、下のほうはほぐす。
キムチはざく切りにする。
梅干しの種を取って、細かくたたき、
そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に鶏肉、レンコン、えのき、キムチを入れ、
[A]を回しかけ、ふんわりとラップをかけて、
電子レンジで6分加熱する。(500W)
3.全体に[A]がなじむように混ぜ合わせ、器に盛る。
鶏肉とレンコンのキムチ梅マヨ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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