キムチレシピ

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23/11/05 鶏肉とレンコンのキムチ梅マヨ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とレンコンのキムチ梅マヨ蒸し
レンジで作るので、簡単にできる一品です!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:150g 
[鶏肉用]・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
・レンコン:100g ・えのき:50g
白菜キムチ:30g
        [A]・梅干し:1個 ・マヨネーズ:大さじ1
          ・ごま油:小さじ1/2 

作り方
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉用]の調味料を揉みこむ。
 レンコンは5~6㎜のいちょう切りにして、水にさらし、水気を切る。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切って、下のほうはほぐす。
 キムチはざく切りにする。
 梅干しの種を取って、細かくたたき、
 そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に鶏肉、レンコン、えのき、キムチを入れ、 
 [A]を回しかけ、ふんわりとラップをかけて、
 電子レンジで6分加熱する。(500W)
3.全体に[A]がなじむように混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とレンコンのキムチ梅マヨ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^) 



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投稿者: koujuan 日時: 2023年11月05日 10:57 | パーマリンク

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