キムチレシピ

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23/11/28 がんもどきとさつまいものキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:がんもどきとさつまいものキムチ煮


サツマイモの美味しい季節♪
がんもどきとキムチと一緒に煮ました!

材料
白菜キムチ[1人分]・さつまいも100g ・塩:少々
・がんもどき:2個
白菜キムチ:25g
・だし汁:200ml ・醤油:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ2
・みりん:大さじ1/2 ・塩:少々

作り方
1.さつまいもは2cmの厚さの輪切りにし
 塩を加えた水につけ15分置く。
2.鍋に全ての材料を入れて火にかけ
 沸騰したら落し蓋をして火を弱め、
 15分煮る。

使用したキムチ 
 がんもどきとさつまいものキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年11月28日 17:14 | パーマリンク

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