キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/11/11 モロッコいんげんとキムチのさっと煮

今日のキムチ料理レシピ:モロッコいんげんとキムチのさっと煮
短時間でできてお弁当にも!

材料
白菜キムチ[1人分]
・モロッコインゲン:3本 ・油揚げ:1/4枚
白菜キムチ:25g
・塩:少々  ・鰹節:2g
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1 
          ・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ1 
          ・醤油:大さじ1
 
作り方
1.モロッコインゲンは塩を加えた沸騰したお湯でさっと茹で、
 一口大にきる。
 油揚げは1cm幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰したら1を加え、再度沸騰したら、
 かつお節を加え、汁が半分くらいになったら火を止め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 モロッコいんげんとキムチのさっと煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年11月11日 11:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6352

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.