[1人分]
・モロッコインゲン:3本 ・油揚げ:1/4枚
・白菜キムチ:25g
・塩:少々 ・鰹節:2g
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・醤油:大さじ1
1.モロッコインゲンは塩を加えた沸騰したお湯でさっと茹で、
一口大にきる。
油揚げは1cm幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰したら1を加え、再度沸騰したら、
かつお節を加え、汁が半分くらいになったら火を止め、
器に盛る。
モロッコいんげんとキムチのさっと煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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