キムチレシピ

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23/11/09 わかめとかにかまのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:わかめとかにかまのピリ辛和え


甘酢にキムチの素で辛みを加えた和え物です

材料
キムチの素[1人分]
・干しわかめ:3g ・カニ風味かまぼこ:2本
・みょうが:1本
[A]・すし酢:小さじ2 ・醤油:小さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.わかめは表示通り戻し、水気を絞る。
 みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、さっと水にさらして水気を切る。
 カニ風味かまぼこはほぐす。
2.ボウルに[A]をまぜあわせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 わかめとかにかまのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年11月09日 10:36 | パーマリンク

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