キムチレシピ

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23/11/21 鮭とさつまいもとキムチのミルク煮

今日のキムチ料理レシピ:鮭とさつまいもとキムチのミルク煮
シチューがおいしい季節♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・塩鮭:1切 
[鮭用]・酒:小さじ1 ・小麦粉:少々
・サツマイモ:60g ・マッシュルーム:2個
白菜キムチ:30g ・玉ねぎ:1/4個
        ・パセリ:適量
        ・バター:小さじ2+小さじ1
        [A]・牛乳:150ml ・水:100ml
           ・味噌:小さじ2

作り方
1.鮭は骨を取り、4等分に切って酒をふりかけ、小麦粉をまぶす。
 サツマイモは皮つきのまま5㎜の厚さの半月切りにする。
 玉ねぎはくし切りに3等分にする。
 マッシュルームは縦に半分に切る。
 キムチは大きなものは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバター小さじ2を溶かし、酒を両面色よく焼き、
 いったん取り出す。
3.フライパンにバター小さじ1を足し、サツマイモ、玉ねぎ、マッシュルームを加えて
 炒める。
4.玉ねぎが透き通ってきたらキムチを加えて軽く炒め、
 [A]を加え、5分煮る。
5.鮭を戻し入れ、さっと煮て器に盛り、
 パセリを散らす。

使用したキムチ 
 鮭とさつまいもとキムチのミルク煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年11月21日 14:15 | パーマリンク

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