[1人分]
・しらたき:1袋 ・塩:小さじ2
・豚ひき肉:100g
[A]・酒:大さじ1 ・味噌:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
[B]・水:300ml ・練りごま(白):大さじ2.5
・醤油:大さじ1.5 ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1 ・粉さんしょう:少々
1.[A][B]はそれぞれ合わせておく。
しらたきはザルにあげて水気を切り、
塩をまぶして揉み込み、
そのまま沸騰したお湯で、3分茹でてザルにあげる。
2.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。
色が変わったら、[A]を加えて、全体に絡まるまで炒める。
3.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰したらしらたきを入れ、
再度沸騰したら、器に盛り、
3のひき肉を乗せ、お好みで粉山椒を振る。
キムチの素で作ったしらたき担担麺は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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