キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/11/12 キムチの素で作ったしらたき担担麺

今日のキムチ料理レシピ:キムチの素で作ったしらたき担担麺

しらたきに塩をまぶして、少しお味をつけて♪
ヘルシーな担担麺です。

材料
キムチの素[1人分]
・しらたき:1袋 ・塩:小さじ2
・豚ひき肉:100g
[A]・酒:大さじ1 ・味噌:小さじ1/2
  ・醤油:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
        [B]・水:300ml ・練りごま(白):大さじ2.5
          ・醤油:大さじ1.5 ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1 ・粉さんしょう:少々

作り方
1.[A][B]はそれぞれ合わせておく。
 しらたきはザルにあげて水気を切り、
 塩をまぶして揉み込み、
 そのまま沸騰したお湯で、3分茹でてザルにあげる。
2.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。
 色が変わったら、[A]を加えて、全体に絡まるまで炒める。
3.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰したらしらたきを入れ、
 再度沸騰したら、器に盛り、
 3のひき肉を乗せ、お好みで粉山椒を振る。

使用したキムチ 
 キムチの素で作ったしらたき担担麺は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年11月12日 11:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6351

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.