キムチレシピ

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23/11/30 エノキのピリ辛胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:エノキのピリ辛胡麻和え
キムチの素を使ったピリ辛黒ゴマ胡麻和えです

材料
キムチの素[1人分]
・エノキ:100g 
[A]・すりごま(黒):大さじ1
  ・砂糖:小さじ1/2  ・醤油:小さじ2/3 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.えのきは根元を切り落とし
 長さを半分に切って、根元の方はほぐす。
 沸騰お湯で1分程度茹でてざるにあげ、
 粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、エノキと和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 エノキのピリ辛胡麻和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年11月30日 09:19 | パーマリンク

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