[1人分]
・エノキ:100g
[A]・すりごま(黒):大さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ2/3
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.えのきは根元を切り落とし
長さを半分に切って、根元の方はほぐす。
沸騰お湯で1分程度茹でてざるにあげ、
粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、エノキと和え、器に盛る。
エノキのピリ辛胡麻和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6377
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |