キムチレシピ

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23/11/07 ゴボウとこんにゃくとキムチのきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:ゴボウとこんにゃくとキムチのきんぴら
キムチ入りの甘辛味です

材料
白菜キムチ[1人分]
・ごぼう:60g ・こんにゃく:100g
白菜キムチ:30g ・鰹節:2g
[A]・水:100ml
  ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
        ・ごま油:小さじ1 ・白炒りごま:小さじ1

作り方
1. こんにゃくは皮をきれいに洗って、
一口大の乱切りにき、水にさらした後、水気を切る。
 こんにゃくは一口大にちぎり、
 1分茹でて、ざるに上げる。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにこんにゃくを入れて
 乾煎りし、
 水気が飛んだらごま油とごぼうを入れて炒める。
3.油が回ったら、キムチと[A]を加え、
 軽くかき混ぜ、蓋をして5分煮る。
4.蓋を取り、水気がなくなるまでいため、器に盛り、
 ごまをふりかける。

使用したキムチ 
 ゴボウとこんにゃくとキムチのきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年11月07日 13:40 | パーマリンク

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