[1人分]
・ごぼう:60g ・こんにゃく:100g
・白菜キムチ:30g ・鰹節:2g
[A]・水:100ml
・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
・ごま油:小さじ1 ・白炒りごま:小さじ1
1. こんにゃくは皮をきれいに洗って、
一口大の乱切りにき、水にさらした後、水気を切る。
こんにゃくは一口大にちぎり、
1分茹でて、ざるに上げる。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにこんにゃくを入れて
乾煎りし、
水気が飛んだらごま油とごぼうを入れて炒める。
3.油が回ったら、キムチと[A]を加え、
軽くかき混ぜ、蓋をして5分煮る。
4.蓋を取り、水気がなくなるまでいため、器に盛り、
ごまをふりかける。
ゴボウとこんにゃくとキムチのきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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