[2人分]
・サツマイモ:100g
[サツマイモ用]・塩:少々 ・水:大さじ2
・さつま揚げ:小1枚
・白菜キムチ:30g ・パセリ:適量
・マヨネーズ:大さじ2
1.サツマイモは皮付きのまま1mcの厚さのいちょう切りにして、
水にさらし、水気を切って耐熱容器に入れ、
[サツマイモ用]の塩をまぶし、水を加えてラップをし、
電子レンジで5分加熱する(500W)
2.さつま揚げとキムチは1㎝角に切る。
パセリは食べやすく小さめにちぎる。
3.サツマイモは水気を切って軽くつぶし、
マヨネーズを加えて和え、
2とパセリを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
サツマイモとさつま揚げのキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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