キムチレシピ

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23/11/24 サツマイモとさつま揚げのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモとさつま揚げのキムチマヨ和え

サツマイモの美味しい季節♪
ぜひお試しください。

材料
白菜キムチ[2人分]
・サツマイモ:100g 
[サツマイモ用]・塩:少々 ・水:大さじ2
・さつま揚げ:小1枚
白菜キムチ:30g ・パセリ:適量
        ・マヨネーズ:大さじ2 

作り方
1.サツマイモは皮付きのまま1mcの厚さのいちょう切りにして、
 水にさらし、水気を切って耐熱容器に入れ、
 [サツマイモ用]の塩をまぶし、水を加えてラップをし、
 電子レンジで5分加熱する(500W)
2.さつま揚げとキムチは1㎝角に切る。
 パセリは食べやすく小さめにちぎる。
3.サツマイモは水気を切って軽くつぶし、
 マヨネーズを加えて和え、
 2とパセリを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 サツマイモとさつま揚げのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年11月24日 13:56 | パーマリンク

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