キムチレシピ

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23/11/02 エリンギとシシトウのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:エリンギとシシトウのキムチ和え
簡単にできて、もう一品ほしいときにおすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ししとう:4本 ・エリンギ:1本
白菜キムチ:25g
・醤油:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2 

作り方
1.シシトウは軸を切りそろえ、斜め半分に切る。
 エリンギは横半分に切ってから、縦に6~7㎜の厚さに切る。
 しし唐とエリンギを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで1分30秒加熱する。(500W)
2.1の水けを切って、キムチと醤油、ごま油で和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 エリンギとシシトウのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年11月02日 16:12 | パーマリンク

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