キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/11/26 もやしとちくわのピリ辛たらこ和え

今日のキムチ料理レシピ:もやしとちくわのピリ辛たらこ和え
ピリ辛でおつまみのおすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・もやし:1/2袋 ・ちくわ:2本
・たらこ:30g 
[A]・マヨネーズ:大さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.もやしは耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)
 ちくわは斜め薄切りにする。
 たらこは5㎜幅に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.もやしの水気を切って、ちくわとたらこ、[A]を加えて
 和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 もやしとちくわのピリ辛たらこ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年11月26日 14:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6361

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.