[2人分]
・もやし:1/2袋 ・ちくわ:2本
・たらこ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.もやしは耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ、
電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)
ちくわは斜め薄切りにする。
たらこは5㎜幅に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.もやしの水気を切って、ちくわとたらこ、[A]を加えて
和え、器に盛る。
もやしとちくわのピリ辛たらこ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6361
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |