キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/11/15 ごぼうとしめじのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうとしめじのピリ辛煮
キムチの素で辛みを加えたピリ辛煮です

材料
キムチの素[1人分]
・ごぼう:60g  ・しめじ:1/4パック
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・だし汁100ml ・ 酒:小さじ2 ・みりん大さじ1/2
  ・砂糖:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2

作り方
1.ごぼうはきれいに洗って、幅7mmの斜め切りにし
 水に放つ。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.鍋に[A]とごぼうを入れて火にかけ、
 煮立ったら火を弱めて汁が半量になるまで煮て、
 しめじを加え、しめじがしんなりしたら火を止め器に盛る。

使用したキムチ 
 ごぼうとしめじのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年11月15日 14:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6354

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.