[1人分]
・ごぼう:60g ・しめじ:1/4パック
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・だし汁100ml ・ 酒:小さじ2 ・みりん大さじ1/2
・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
1.ごぼうはきれいに洗って、幅7mmの斜め切りにし
水に放つ。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.鍋に[A]とごぼうを入れて火にかけ、
煮立ったら火を弱めて汁が半量になるまで煮て、
しめじを加え、しめじがしんなりしたら火を止め器に盛る。
ごぼうとしめじのピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6354
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |