キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/11/04 レタスキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:レタスキムチチャーハン
キムチ入り
うまみたっぷりのチャーハンです

材料
白菜キムチ[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・レタス:1枚
・カニ風味かまぼこ:3本 ・卵:1個
白菜キムチ:35g
[A]・酒:大さじ1/2 ・鶏がらスープの素:小さじ1
        ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々 
        ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.レタスは食べやすいい大きさにちぎる。
 カニ風味かまぼこは縦に裂く。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れ、
 大きくかき混ぜ、ごはんを加えて炒め合わせる。
 [A]を加え、全体になじんだら火を止め、
 レタス、カニ風味かまぼこ、キムチを加えて混ぜ合わせる。
3.塩で味を調え、ブラックペッパーを振り器に盛る。

使用したキムチ 
 レタスキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年11月04日 21:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6345

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.