[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・レタス:1枚
・カニ風味かまぼこ:3本 ・卵:1個
・白菜キムチ:35g
[A]・酒:大さじ1/2 ・鶏がらスープの素:小さじ1
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・ごま油:大さじ1/2
1.レタスは食べやすいい大きさにちぎる。
カニ風味かまぼこは縦に裂く。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐす。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れ、
大きくかき混ぜ、ごはんを加えて炒め合わせる。
[A]を加え、全体になじんだら火を止め、
レタス、カニ風味かまぼこ、キムチを加えて混ぜ合わせる。
3.塩で味を調え、ブラックペッパーを振り器に盛る。
レタスキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6345
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |