キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/11/01 にらと油揚げのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:にらと油揚げのキムチ和え
ニンニク風味でおつまみにおすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・にら:1/2束 ・油揚げ:1/2枚
白菜キムチ:20g
[A]・ニンニクすりおろし:1/4片分
  ・ごま油:小さじ1/2・すりごま(白):小さじ1
          ・醤油:少々 

作り方
1.にらは3㎝に切ってさっとゆで、
 水に取って水気を絞る。
 油揚げはフライパンで両面パリッとするまで焼き、
 縦3等分、横5㎜幅に切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.ボウルに[A]をまぜあわせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 にらと油揚げのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年11月01日 11:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6339

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.