・えのき:70g
・たらこ:25g
・白菜キムチ:30g
・酒:小さじ1/2
1.えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切って、根元のほうをほぐす。
たらこは薄皮を取って、中身を取り出す。
キムチは小さめの一口大に切る。
2.フライパンを熱し、えのきを炒め、
しんなりしたら、たらことキムチを加えて炒め、
酒を回し入れ、軽く炒めて、器に盛る。
えのきのたらこキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6357
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |