キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/11/16 えのきのたらこキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:えのきのたらこキムチ炒め


たらことキムチのうまみが調味料♪

材料
白菜キムチ[1人分]

・えのき:70g 
・たらこ:25g
白菜キムチ:30g
・酒:小さじ1/2

作り方
1.えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切って、根元のほうをほぐす。
 たらこは薄皮を取って、中身を取り出す。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2.フライパンを熱し、えのきを炒め、
 しんなりしたら、たらことキムチを加えて炒め、
 酒を回し入れ、軽く炒めて、器に盛る。

使用したキムチ 
 えのきのたらこキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年11月16日 14:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6357

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.