キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/11/17 豚肉と蓮根とキムチのカレー炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とレンコンとキムチのカレー炒め


カレー粉を加えた、スパイシーな炒め物です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:100g 
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・レンコン:80g ・白菜キムチ:30g
・パセリのみじん切り:適量
        ・バター:10g
        [A]・中濃ソース:大さじ1 ・水:小さじ2 
          ・カレー粉:小さじ1/2

作り方
1.レンコンは5㎜のいちょう切りにして水にさらし、
 水気を切る。
 豚肉は[豚肉用]の塩コショウをまぶし、片栗粉を振る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにバターを熱し、、豚肉とレンコンを加えて炒める。
3.油が回ったらキムチと[A]を加えて軽く混ぜ合わせ、
 ふたをして5分蒸し焼きにする。
4.ふたを取り水気が少なくなるまで炒め、器に盛り、
 パセリのみじん切りを振る。

使用したキムチ 
 豚肉とレンコンとキムチのカレー炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年11月17日 13:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6349

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.