[1人分]
・豚こま切れ肉:100g
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・レンコン:80g ・白菜キムチ:30g
・パセリのみじん切り:適量
・バター:10g
[A]・中濃ソース:大さじ1 ・水:小さじ2
・カレー粉:小さじ1/2
1.レンコンは5㎜のいちょう切りにして水にさらし、
水気を切る。
豚肉は[豚肉用]の塩コショウをまぶし、片栗粉を振る。
キムチはざく切りにする。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにバターを熱し、、豚肉とレンコンを加えて炒める。
3.油が回ったらキムチと[A]を加えて軽く混ぜ合わせ、
ふたをして5分蒸し焼きにする。
4.ふたを取り水気が少なくなるまで炒め、器に盛り、
パセリのみじん切りを振る。
豚肉とレンコンとキムチのカレー炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6349
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |