キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/11/20 玄米キムチリゾット

今日のキムチ料理レシピ:玄米キムチリゾット

玄米をいただいたので、
玄米キムチリゾットにしてみました

材料
熟成キムチ[1人分]
・玄米ご飯:100g ・鶏もも肉:75g
・玉ねぎ:1/8個 ・マッシュルーム:2個
熟成キムチ:40g ・パセリ:適量
・白ワイン:大さじ1/2
        [A]・水煮トマト(カット):100g ・水:50ml
          ・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・ケチャップ:大さじ1/2
          ・砂糖:一つまみ
        ・バター:5g ・粉チーズ:小さじ2 ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.鶏肉は1㎝角に切る。
 玉ねぎは粗いみじん切りにする。
 マッシュルームは縦に薄くスライスする。
 キムチは1㎝角に切る。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、
 しんなりしたら鶏肉とマッシュルームを加え炒め、
 白ワインを振る。
3.鶏肉の色が変わったらキムチを加えて軽く炒め、
 [A]と玄米ご飯を加え、水分が少なくなるまで煮る。
4.粉チーズを加え、塩コショウで味を整え、
 ちぎったパセリを散らす。

使用したキムチ 
 玄米キムチリゾットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年11月20日 11:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6380

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.