[1人分]
・玄米ご飯:100g ・鶏もも肉:75g
・玉ねぎ:1/8個 ・マッシュルーム:2個
・熟成キムチ:40g ・パセリ:適量
・白ワイン:大さじ1/2
[A]・水煮トマト(カット):100g ・水:50ml
・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・ケチャップ:大さじ1/2
・砂糖:一つまみ
・バター:5g ・粉チーズ:小さじ2 ・塩コショウ:少々
1.鶏肉は1㎝角に切る。
玉ねぎは粗いみじん切りにする。
マッシュルームは縦に薄くスライスする。
キムチは1㎝角に切る。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、
しんなりしたら鶏肉とマッシュルームを加え炒め、
白ワインを振る。
3.鶏肉の色が変わったらキムチを加えて軽く炒め、
[A]と玄米ご飯を加え、水分が少なくなるまで煮る。
4.粉チーズを加え、塩コショウで味を整え、
ちぎったパセリを散らす。
玄米キムチリゾットは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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