[1人分]
・キャベツ:140g ・にんじん:20g ・塩少々
・白菜キムチ:25g
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・酢:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・粉チーズ:大さじ1
1・キャベツは一口大に切る。
にんじんは千切りにする。
キャベツと人参を耐熱容器に入れ、塩をからめ、
ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分加熱する。(500W)
粗熱が取れたら絞る。
キムチは小さめに切る。
2.ボウルに[A]をまぜあわせ、1と和え、器に盛る。
キャベツとにんじんのキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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