キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/11/14 キャベツにんじんのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとにんじんのキムチマヨ和え

キムチを加えた
食べ応えのある大きめカットのコールスローサラダです

材料
白菜キムチ[1人分]
・キャベツ:140g  ・にんじん:20g ・塩少々
白菜キムチ:25g
[A]・マヨネーズ:大さじ2  ・酢:大さじ1/2
  ・砂糖:小さじ1/2 ・粉チーズ:大さじ1

作り方
1・キャベツは一口大に切る。
 にんじんは千切りにする。
 キャベツと人参を耐熱容器に入れ、塩をからめ、
 ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら絞る。
 キムチは小さめに切る。
2.ボウルに[A]をまぜあわせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 キャベツとにんじんのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年11月14日 14:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6355

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.