キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/11/06 豚肉とアスパラのキムチハニーマスタード炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とアスパラのキムチハニーマスタード炒め
長めに漬け込むとさらにおいしくなります!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:75g [豚肉用]・塩コショウ:少々 
・アスパラ:2本 ・マッシュルーム:2個
白菜キムチ:30g
[A]・粒マスタード:小さじ1 ・蜂蜜:小さじ1
        ・オリーブ油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.[A]を混ぜ合わせる。
 豚肉に[豚肉用]の塩コショウを振り、
 [A]を揉みこむ。
 アスパラは根元の堅い部分を切り落とし、
 斜め1㎝幅に切る。
 マッシュルームは縦に半分に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
 1の豚肉とアスパラ、マッシュルームを入れて炒める。
3.豚肉の色が変わり、アスパラにも火が通ったら
 キムチを加え、絡めるように炒め合わせ、
 ブラックペッパーを振り、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とアスパラのキムチハニーマスタード炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年11月06日 11:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6347

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.