[1人分]
・豚こま切れ肉:75g [豚肉用]・塩コショウ:少々
・アスパラ:2本 ・マッシュルーム:2個
・白菜キムチ:30g
[A]・粒マスタード:小さじ1 ・蜂蜜:小さじ1
・オリーブ油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
1.[A]を混ぜ合わせる。
豚肉に[豚肉用]の塩コショウを振り、
[A]を揉みこむ。
アスパラは根元の堅い部分を切り落とし、
斜め1㎝幅に切る。
マッシュルームは縦に半分に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
1の豚肉とアスパラ、マッシュルームを入れて炒める。
3.豚肉の色が変わり、アスパラにも火が通ったら
キムチを加え、絡めるように炒め合わせ、
ブラックペッパーを振り、器に盛る。
豚肉とアスパラのキムチハニーマスタード炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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