キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/11/13 ニンニクの茎のピリ辛豚ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:ニンニクの茎のピリ辛豚ひき肉炒め
ご飯が進みます!

材料
キムチの素[1人分]
・豚ひき肉:75g ・ニンニクの茎:1/2束
・卵:1個 [卵用]:塩コショウ:少々
[A]・醤油:小さじ2 ・酢:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・ごま油:大さじ1/2+小さじ1/2

作り方
1・ニンニクの茎は4~5㎝に切る。
 卵は割りほぐし、塩コショウを加える。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油:大さじ1/2を熱し、卵を流し入れ、
 大きくかき混ぜ、半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンにごま油小さじ1/2を入れ、 豚ひき肉を炒める。
4.色が変わってきたら、にんにくの茎を加えて炒め合わせ、
 油が回ったら[A]を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
5.卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ニンニクの茎のピリ辛豚ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年11月13日 10:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6340

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.