[1人分]
・豚ひき肉:75g ・ニンニクの茎:1/2束
・卵:1個 [卵用]:塩コショウ:少々
[A]・醤油:小さじ2 ・酢:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2+小さじ1/2
1・ニンニクの茎は4~5㎝に切る。
卵は割りほぐし、塩コショウを加える。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油:大さじ1/2を熱し、卵を流し入れ、
大きくかき混ぜ、半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンにごま油小さじ1/2を入れ、 豚ひき肉を炒める。
4.色が変わってきたら、にんにくの茎を加えて炒め合わせ、
油が回ったら[A]を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
5.卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせ、器に盛る。
ニンニクの茎のピリ辛豚ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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