キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/11/22 ちくわとキムチの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとキムチの甘辛炒め
しっかりした味付けでお弁当におすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ちくわ:2本 ・小麦粉:少々
・油揚げ:1/2枚 ・白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ2 ・白いりごま:少々
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1
          ・醤油:小さじ1

作り方
1.ちくわはななめに1cm幅に切って、小麦粉をまぶす。
 油揚げは半分に切ってから、1cm幅に切る。
 キムチは大きなものはざく切りにする。
 [A]は合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、
 ちくわと油揚げをいれて
 カリッとするまで焼く。
3.キムチと[A]を加えて絡めるように炒め合わせ、
 器に盛り、白ごまを振る。

使用したキムチ 
 ちくわとキムチの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年11月22日 12:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6366

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.