[1人分]
・ちくわ:2本 ・小麦粉:少々
・油揚げ:1/2枚 ・白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ2 ・白いりごま:少々
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1
・醤油:小さじ1
1.ちくわはななめに1cm幅に切って、小麦粉をまぶす。
油揚げは半分に切ってから、1cm幅に切る。
キムチは大きなものはざく切りにする。
[A]は合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、
ちくわと油揚げをいれて
カリッとするまで焼く。
3.キムチと[A]を加えて絡めるように炒め合わせ、
器に盛り、白ごまを振る。
ちくわとキムチの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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