キムチレシピ

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23/11/10 茄子とカニカマのピリ辛揚げびたし

今日のキムチ料理レシピ:茄子とカニカマのピリ辛揚げびたし


さっと揚げて、
麺つゆとキムチの素で作ったピリ辛ダレに浸すだけ!

材料
キムチの素[1人分]
・茄子:1本
・カニ風味かまぼこ:3本
[A]・麺つゆ3倍濃縮:大さじ1 ・水:大さじ2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・揚げ油:適量
 
作り方
1.茄子はへたを切り落とし、1㎝幅の輪切りにする。
 カニ風味かまぼこは斜めに半分に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.揚げ油を熱し、茄子を柔らかくなるまで揚げ、油を切って[A]に加える。
 カニ風味かまぼこもさっと上げ、油を切り、[A]に加える。
 冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 茄子とカニカマのピリ辛揚げびたしは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年11月10日 14:01 | パーマリンク

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