[1人分]
・茄子:1本
・カニ風味かまぼこ:3本
[A]・麺つゆ3倍濃縮:大さじ1 ・水:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・揚げ油:適量
1.茄子はへたを切り落とし、1㎝幅の輪切りにする。
カニ風味かまぼこは斜めに半分に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.揚げ油を熱し、茄子を柔らかくなるまで揚げ、油を切って[A]に加える。
カニ風味かまぼこもさっと上げ、油を切り、[A]に加える。
冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
茄子とカニカマのピリ辛揚げびたしは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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