キムチレシピ

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23/11/27 青梗菜のピリ辛塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜のピリ辛塩昆布和え

青梗菜を生のままいただく、
キムチの素を使ったピリ辛の一品です

材料
キムチの素[1人分]
・青梗菜:1/2株 ・醤油:小さじ2/3
・塩昆布:大さじ1 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:少々  ・白いりごま:少々 

作り方
1.青梗菜は5㎜幅の半月切りにし、しょうゆを揉みこみ、
 5分程度置き、汁気を絞る。
2.1に塩昆布とキムチの素を加えて和え、
 ゴマ油を回しかけ、器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 青梗菜のピリ辛塩昆布和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年11月27日 10:53 | パーマリンク

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