[1人分]
・豆腐:1/2丁
・にら:25g
・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
・塩コショウ:少々
1.豆腐はキッチンペーパーなどにくるんで耐熱皿に乗せ、
電子レンジで2分加熱し、粗熱が取れたら水けを絞る。
にらは2㎝の長さに切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐を大きめにちぎりながら加え、
焼き色がつくまで焼く。
3.にらとキムチを加えて、さっと炒め合わせ、
塩コショウで味を整え、器に盛る。
豆腐のにらキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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