キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/11/25 豆腐のにらキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆腐のにらキムチ炒めめ

キムチと相性のいいごま油で♪
塩コショウのシンプルな炒め物です

材料
白菜キムチ[1人分]
・豆腐:1/2丁
・にら:25g
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーなどにくるんで耐熱皿に乗せ、
 電子レンジで2分加熱し、粗熱が取れたら水けを絞る。
 にらは2㎝の長さに切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐を大きめにちぎりながら加え、
 焼き色がつくまで焼く。
3.にらとキムチを加えて、さっと炒め合わせ、
 塩コショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆腐のにらキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年11月25日 09:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6371

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.