キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/11/23 茄子と豚肉のピリ辛みそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:
ご飯が進みます!

材料
キムチの素[1人分]
・豚バラ肉:100g ・茄子:小2本 ・塩:少々
・長ねぎ:8㎝
[A]・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・ゴマ油:小さじ1

作り方
1.豚バラ肉は6㎝幅に切る。
 茄子は横半分に切ってから縦に4等分にし、
 塩を振る。
 長ねぎは斜めに2㎝幅に切る。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げ、
 空いているところに、茄子とネギを置く。
3.焼き色がついたらひっくり返し、全体に炒められたら、
 豚肉から出た油をふき取る。
 [A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 茄子と豚肉のピリ辛みそ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年11月23日 21:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6359

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.