[1人分]
・豚バラ肉:100g ・茄子:小2本 ・塩:少々
・長ねぎ:8㎝
[A]・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ゴマ油:小さじ1
1.豚バラ肉は6㎝幅に切る。
茄子は横半分に切ってから縦に4等分にし、
塩を振る。
長ねぎは斜めに2㎝幅に切る。
[A]を合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げ、
空いているところに、茄子とネギを置く。
3.焼き色がついたらひっくり返し、全体に炒められたら、
豚肉から出た油をふき取る。
[A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。
茄子と豚肉のピリ辛みそ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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