[1人分]
・ごぼう:60g
・みょうが:1個
[A]・味噌:小さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1
・すりごま白:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.ごぼうは皮をきれいに洗い、4cmの長さの千切りにし、
水にさらして、水気を切る。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジで3分加熱し、そのまま置く。(500w)
みょうがは縦に半分に切ってから薄切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
粗熱が取れたごぼうとみょうがを加えて和え、
器に盛る。
ごぼうとみょうがのピリ辛味噌マヨ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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