[1人分]
・じゃがいも:1個 ・塩鮭:1切
・白菜キムチ:35g ・ピザ用チーズ:25g
・パセリ:適量
[A]・みりん:小さじ2 ・しょうゆ:小さじ2/3
・水:大さじ1/2
・バター:5g ・コショウ:少々
1. じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
電子レンジで3分10秒加熱する。(500w)
鮭は耐熱皿に乗せ、電子レンジで1分半、
ひっくり返して1分加熱する。(500w)
キムチは1cm角に切る。
2.じゃがいもは皮をむき、一口大の乱切りにして
耐熱皿に乗せる。
鮭は皮と骨を取り、食べやすい大きさににほぐし、
じゃがいもと重ならないよう乗せ、コショウ振りかける。
3.2の上に、キムチを乗せ、[A]を回しかけ、
上からチーズを散らし、オーブントースターで7~8分焼く。
ちぎったパセリを散らす。
鮭とじゃがいもとキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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