キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/11/18 鮭とじゃがいもとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:鮭とじゃがいもとキムチのチーズ焼き
じゃがいもと鮭は最初に電子レンジで加熱して
簡単調理♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・じゃがいも:1個 ・塩鮭:1切
白菜キムチ:35g ・ピザ用チーズ:25g
・パセリ:適量
[A]・みりん:小さじ2 ・しょうゆ:小さじ2/3
          ・水:大さじ1/2
        ・バター:5g  ・コショウ:少々

作り方
1. じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで3分10秒加熱する。(500w)
 鮭は耐熱皿に乗せ、電子レンジで1分半、
 ひっくり返して1分加熱する。(500w)
 キムチは1cm角に切る。
2.じゃがいもは皮をむき、一口大の乱切りにして
 耐熱皿に乗せる。
 鮭は皮と骨を取り、食べやすい大きさににほぐし、
 じゃがいもと重ならないよう乗せ、コショウ振りかける。
3.2の上に、キムチを乗せ、[A]を回しかけ、
 上からチーズを散らし、オーブントースターで7~8分焼く。
 ちぎったパセリを散らす。

使用したキムチ 
 鮭とじゃがいもとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年11月18日 12:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6370

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.