キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/10/29 オクラのキムツナマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:オクラのキムツナマヨ和え
キムチとツナとマヨネーズの美味しい組み合わせ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・オクラ:5本 ・塩:少々
・ツナ缶:1/2缶
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.オクラは塩をまぶして板摺りをし
 さっと茹でて水に取り、水気を切る。
 ヘタを落とし1cmの輪切りにする。
 キムチは1cm角に切る。
2.ボウルに1と汁気を切ったツナ、マヨネーズ、醤油を加えて和え、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 オクラのキムツナマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年10月29日 12:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6362

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.