キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/10/13 きゅうりとミックスビーンズとキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:きゅうりとミックスビーンズとキムチのサラダ
コリコリ、シャキシャキ
いろんな食感が楽しめるサラダです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・きゅうり:1/2本 ・ミックスビーンズ:50g
・紫玉ねぎみじん切り:大さじ1 ・白菜キムチ:30g
[A]・オリーブ油大:大さじ1/2 ・酢:小さじ1/2
  ・塩コショウ:少々  ・粉チーズ:小さじ1

作り方
1.胡瓜は1㎝角に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]と紫玉ねぎ、キムチを加えて混ぜ合わせ、
 胡瓜とミックスビーンズを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 きゅうりとミックスビーンズとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年10月13日 20:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6319

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.