[1人分]
・きゅうり:1/2本 ・ミックスビーンズ:50g
・紫玉ねぎみじん切り:大さじ1 ・白菜キムチ:30g
[A]・オリーブ油大:大さじ1/2 ・酢:小さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:小さじ1
1.胡瓜は1㎝角に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]と紫玉ねぎ、キムチを加えて混ぜ合わせ、
胡瓜とミックスビーンズを加えて和え、器に盛る。
きゅうりとミックスビーンズとキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6319
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |