[1人分]
・豚とんカツ用肉:1枚
[豚肉下味用]・塩、こしょう:少々
・ズッキーニ:1/2本 ・長ねぎ:10㎝
・白菜キムチ:30g
・粉ざんしょう:少々
・サラダ油:大さじ1/2、・しょうゆ:大さじ1/2、
・塩:少々
1.豚肉は1.5cm幅に切り、[豚肉下味用]の調味料を振る。
ズッキーニは1㎝角の棒状に切る。
ネギは斜め薄切りにする。
キムチは大きなものは1.5㎝幅に切る、
2.フライパンに油を熱し、豚肉を入れて3〜4分転がしながら焼き、
ある程度火が通ったところでズッキーニを入れ、約1分炒める。
キムチとねぎを加えてさっと炒め合わせ、しょうゆを加え、
塩で味を整え器に盛り、粉山椒を振る。
豚肉とズッキーニのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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