キムチレシピ

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23/10/25 豚肉とズッキーニのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とズッキーニのキムチ炒め
とんかつ用の豚肉でボリュームのある一品
最後に粉山椒を加えて辛みをプラス!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚とんカツ用肉:1枚
[豚肉下味用]・塩、こしょう:少々
・ズッキーニ:1/2本 ・長ねぎ:10㎝
白菜キムチ:30g
        ・粉ざんしょう:少々
        ・サラダ油:大さじ1/2、・しょうゆ:大さじ1/2、
        ・塩:少々

作り方
1.豚肉は1.5cm幅に切り、[豚肉下味用]の調味料を振る。
 ズッキーニは1㎝角の棒状に切る。
 ネギは斜め薄切りにする。
 キムチは大きなものは1.5㎝幅に切る、
2.フライパンに油を熱し、豚肉を入れて3〜4分転がしながら焼き、
 ある程度火が通ったところでズッキーニを入れ、約1分炒める。
 キムチとねぎを加えてさっと炒め合わせ、しょうゆを加え、
 塩で味を整え器に盛り、粉山椒を振る。

使用したキムチ 
 豚肉とズッキーニのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年10月25日 11:16 | パーマリンク

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