[1人分]
・鶏ささ身:1本 ・酒:小さじ1/2
・小松菜:1/4袋
・梅干:1個 ・すし酢:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:少々
1.ささみは筋を引き耐熱皿に乗せ、
酒を振りかけ、ふんわりとラップをして、電子レンジで1分20秒加熱する。(500W)
そのまま置き、余熱で火を通す。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
小松菜は沸騰したお湯でゆでて水に取り、水気を絞って根元を切り落とし、
長さを4㎝に切る。
2.梅干しは種を取り、細かく砕いてそのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.1と2を和え、器に盛る。
小松菜とささ身の梅キムチ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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