[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・ゴーヤ:1/4本
・豚肉:50g ・玉ねぎ:1/8個
・白菜キムチ:40g ・卵:1個
・酒:大さじ1/2 鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ1
1.ゴーヤはワタと種を取り、5㎜角に切る。
玉ねぎとキムチは粗いみじん切りにする。
豚肉は小さめに切る。
卵は割りほぐし、ご飯と混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったゴーヤと玉ねぎを加えて、油が回るまで炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め、卵と混ぜ合わせたご飯を加え炒め合わせる。
4.[A]を回しかけ、塩コショウで味を整え、器に盛る。
ゴーヤキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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