キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/10/02 ゴーヤキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:ゴーヤキムチチャーハン

ゴーヤの苦みとキムチの辛みがおいしいチャーハンです

材料
白菜キムチ[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・ゴーヤ:1/4本
・豚肉:50g ・玉ねぎ:1/8個
白菜キムチ:40g ・卵:1個
・酒:大さじ1/2 鶏ガラスープの素:小さじ1/2
        ・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.ゴーヤはワタと種を取り、5㎜角に切る。
 玉ねぎとキムチは粗いみじん切りにする。
 豚肉は小さめに切る。
 卵は割りほぐし、ご飯と混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったゴーヤと玉ねぎを加えて、油が回るまで炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め、卵と混ぜ合わせたご飯を加え炒め合わせる。
4.[A]を回しかけ、塩コショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ゴーヤキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年10月02日 11:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6314

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.