[1人分]
・茄子:1本 ・さつま揚げ:2枚
・白菜キムチ:35g ・鰹節:1.5g
・だし汁:100ml ・サラダ油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
1.茄子はヘタを切り落とし、一口大の乱切りにする。
さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
3.油が回ったらだし汁と[A]を加え、
煮立ってきたら、さつま揚げとキムチを加え、
汁が少なくなるまで煮る。
4.器に盛り、鰹節を振りかける。
茄子とさつま揚げのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6331
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |