[1~2人分]
・豚こま切れ肉:50g [豚肉用]塩コショウ:少々
・もやし:1/2袋 ・ピーマン:1個
・白菜キムチ:30g ・卵:1個
・オイスターソース:小さじ2 ・塩:少々
1.豚肉は[豚肉用]の塩コショウを振る。
ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらもやしとピーマンを加えて炒める。
3.炒められたら、キムチを加え、ウスターソースを回しかけ、
塩少々を振り、炒める。
4.卵を回し入れ、ざっと炒め合わせ器に盛る。
豚肉ともやしのキムチ卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6335
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |