キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/10/26 豚肉ともやしのキムチ卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉ともやしのキムチ卵炒め

オイスターソースを加えてうまみアップ♪

材料
白菜キムチ[1~2人分]
・豚こま切れ肉:50g [豚肉用]塩コショウ:少々
・もやし:1/2袋 ・ピーマン:1個
白菜キムチ:30g ・卵:1個
・オイスターソース:小さじ2 ・塩:少々

作り方
1.豚肉は[豚肉用]の塩コショウを振る。
 ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったらもやしとピーマンを加えて炒める。
3.炒められたら、キムチを加え、ウスターソースを回しかけ、
 塩少々を振り、炒める。
4.卵を回し入れ、ざっと炒め合わせ器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉ともやしのキムチ卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年10月26日 22:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6335

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.