キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/10/27 茄子とズッキーニのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子とズッキーニのキムチ炒め

シンプルな炒め物です。
簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・茄子:1本  ・ズッキーニ:1/4本
白菜キムチ:30g
・にんにくスライス:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1.5 ・粗挽き岩塩:少々

作り方
1.茄子とズッキーニはヘタを切り落とし
 1cmの厚さの輪切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ
 香りがしてきたら、茄子とズッキーニを加えて
 両面焼き色がつくまで焼く。
3.キムチを加えて軽く炒め、
 塩を振って器に盛る。

使用したキムチ 
 茄子とズッキーニのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年10月27日 11:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6336

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.