[1人分]
・茄子:1本 ・ズッキーニ:1/4本
・白菜キムチ:30g
・にんにくスライス:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1.5 ・粗挽き岩塩:少々
1.茄子とズッキーニはヘタを切り落とし
1cmの厚さの輪切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ
香りがしてきたら、茄子とズッキーニを加えて
両面焼き色がつくまで焼く。
3.キムチを加えて軽く炒め、
塩を振って器に盛る。
茄子とズッキーニのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6336
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |