キムチレシピ

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23/10/17 ピリ辛ひき肉の混ぜそば

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛ひき肉の混ぜそば


おそばにキムチの素で辛みを加えた肉みそをたっぷりかけて♪
混ぜ合わせて召し上がってください。

材料
キムチの素[1人分]
・そば(乾麺):75g
・豚ひき肉:50g パプリカ(赤):1/4個
・しいたけ:2個 ・きゅうり:4㎝
・にんにくみじん切り:小さじ1/2 生姜みじん切り:小さじ1/2
        [A]・味噌:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
          ・砂糖:小さじ1/2 水:大さじ2 
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
        ・コショウ:少々

作り方
1.シイタケとパプリカは7㎜角に切る。
 きゅうりは千切りにする。
 そばは表示通りゆで、水にさらして水気をよく切り、器に盛る。
2.フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.パプリカとシイタケを加え、しんなりしたら[A]を加える。
4.[水溶き片栗粉]を加え、とろみがついたらそばにかけ、胡瓜を乗せる。

使用したキムチ 
 ピリ辛ひき肉の混ぜそばは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年10月17日 16:05 | パーマリンク

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