[1人分]
・そば(乾麺):75g
・豚ひき肉:50g パプリカ(赤):1/4個
・しいたけ:2個 ・きゅうり:4㎝
・にんにくみじん切り:小さじ1/2 生姜みじん切り:小さじ1/2
[A]・味噌:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 水:大さじ2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
・コショウ:少々
1.シイタケとパプリカは7㎜角に切る。
きゅうりは千切りにする。
そばは表示通りゆで、水にさらして水気をよく切り、器に盛る。
2.フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、
香りがしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.パプリカとシイタケを加え、しんなりしたら[A]を加える。
4.[水溶き片栗粉]を加え、とろみがついたらそばにかけ、胡瓜を乗せる。
ピリ辛ひき肉の混ぜそばは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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