キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/10/12 ピリ辛たらこしらたき

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛たらこしらたき


キムチの素で辛みをプラスした
たらこパスタ風のたらこしらたきです。

材料
キムチの素[2人分]
・白滝:160g ・たらこ:30g
・大葉:2枚 ・刻み海苔:少々
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
  ・バター:3g  ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.白滝は水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
 たらこは皮を取り、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.フライパンに白滝を入れて乾煎りし、水分が飛んだら
 たらこ入りの[A]を加えてさっと炒め合わせる。
3.器に盛り、千切りの大葉と刻みねぎを散らす。

使用したキムチ 
 ピリ辛たらこしらたきは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年10月12日 21:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6322

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.