キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/10/11 きゅうりとキムチの混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:きゅうりとキムチの混ぜご飯

さっぱり風味の混ぜご飯です

材料
白菜キムチ[1人分]
・ごはん:茶碗一杯
・胡瓜:1/2本 ・塩:少々
白菜キムチ:40g
・塩昆布:大さじ1 ・おろししょうが:少々

作り方
⒈きゅうりは薄い輪切りにして塩を絡め、
 しんなりしたら水けを絞る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ごはんに1とおろししょうが、塩昆布を混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 きゅうりとキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年10月11日 22:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6321

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.