[1人分]
・ゴーヤ:1/2本 ・豚ひき肉:100g
・ニンニクみじん切り:1/2片分 ・白炒りごま:少々
・ごま油:小さじ1 ・塩:少々
[A]・酒:大さじ1/2. ・みりん:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
1.ゴーヤはワタを取り2cm角に切って5分程度水にさらし、水気を切る。
[A]を混ぜ合わせておく。
2. フライパンにごま油とニンニクを入れて火にかけ
香りがしてきたらひき肉と塩を加えて炒め合わせる。
3.ゴーヤを加えて、脂が回ったら[A]を加えて
汁気が少なくなるまで炒め、器に盛り、胡麻を振りかける。
ゴーヤのピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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