キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/10/07 ゴーヤのピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:ゴーヤのピリ辛ひき肉炒め
ご飯によくあう!

材料
キムチの素[1人分]
・ゴーヤ:1/2本 ・豚ひき肉:100g 
・ニンニクみじん切り:1/2片分 ・白炒りごま:少々
・ごま油:小さじ1 ・塩:少々
[A]・酒:大さじ1/2. ・みりん:大さじ1/2
         ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2

作り方
1.ゴーヤはワタを取り2cm角に切って5分程度水にさらし、水気を切る。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2. フライパンにごま油とニンニクを入れて火にかけ
 香りがしてきたらひき肉と塩を加えて炒め合わせる。
3.ゴーヤを加えて、脂が回ったら[A]を加えて
 汁気が少なくなるまで炒め、器に盛り、胡麻を振りかける。

使用したキムチ 
 ゴーヤのピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年10月07日 13:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6311

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.