キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/10/16 サバとひじきのピリ辛炒め

今日のキムチレシピ:サバとひじきのピリ辛炒め
香寿庵の大根キムチの残りのたれにはうまみがいっぱい!
たれも是非お料理に使ってください。

材料

大根キムチ
[1人分]
・鯖缶:1/2缶 ・ひじき:10g
[A]・大根キムチ:のたれ:大さじ2
 ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・みりん:小さじ1
・ごま油:小さじ1

作り方
1.ひじきは表示通り戻し水で洗って、水気をよく切る。
 サバは汁気を切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ひじきとサバを加えて炒め、
 [A] を加えて汁気が少なくなるまで炒め、器に盛る。

使用したキムチ
 サバとひじきのピリ辛炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年10月16日 22:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6326

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.