キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/10/04 手羽中とサツマイモの甘辛和え

今日のキムチ料理レシピ:手羽中とサツマイモの甘辛和え
キムチを加えた甘辛味です

材料
キムチの素[1人分]
・手羽中:6本  ・サツマイモ:85g
[手羽中用]・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々 
      ・小麦粉:大さじ1/2
[A]・蜂蜜:小さじ2 ・醤油:小さじ2 
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.手羽中は骨の間に少し切り込みを入れ、
 [手羽中用]の塩とブラックペッパーを振り、小麦粉をまぶす。
 サツマイモは1㎝角の棒状に切って水にさらし、水気を切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、手羽中とサツマイモを加えて炒める。
 油が回ったらふたをして、時々返しながら5分蒸し焼きにする。
3.[A]を回し入れ、からめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 手羽中とサツマイモの甘辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年10月04日 13:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6307

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.