[1人分]
・手羽中:6本 ・サツマイモ:85g
[手羽中用]・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・小麦粉:大さじ1/2
[A]・蜂蜜:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
1.手羽中は骨の間に少し切り込みを入れ、
[手羽中用]の塩とブラックペッパーを振り、小麦粉をまぶす。
サツマイモは1㎝角の棒状に切って水にさらし、水気を切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、手羽中とサツマイモを加えて炒める。
油が回ったらふたをして、時々返しながら5分蒸し焼きにする。
3.[A]を回し入れ、からめるように炒め合わせ、器に盛る。
手羽中とサツマイモの甘辛和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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