キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/10/15 パプリカとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:パプリカとキムチのチーズ焼き

簡単にできるので、お弁当にも♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・パプリカ(赤):1/2個
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1/2
・ピザ用チーズ:15g
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.パプリカは一口大に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.1をマヨネーズで和え、耐熱容器(ココット)に入れ、
  ピザ用チーズを乗せ、ブラックペッパーを振って
 オーブントースターでチーズが溶けるまで、5分程度焼く。

使用したキムチ 
 パプリカとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年10月15日 22:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6325

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.